Masterclass, talleres de cocina y charlas educativas dirigidas principalmente a dueñas de casa, a quienes trabajan en el rubro de la preparación de alimentos y al público en general, ofrecerá la innédita feria que se desarrollará este viernes, en Inacap. La instancia busca promover una alimentación saludable, sostenible y accesible para todos, fomentando el respeto por el planeta y un futuro más próspero y equilibrado. Todo ello en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
Alberto Godoy, Seremi Salud explicó que la actividad titulada “Expo Nutriendo Futuro” reune a 15 entidades del ámbito público y privado, incluyendo organismos de salud y del ámbito académico con el propósito de mostrar cómo el trabajo conjunto puede transformar los sistemas agroalimentarios y garantizar la seguridad alimentaria.
PREPARACIONES ESPECIALES
Seremi Salud, detalló que la Expo Nutriendo considera la explicación y entrega de recetas a partir de la reconversión de alimentos como el tallo del brócoli, la cáscara de papas, las hojas del apio y el coliflor o los tallos de la beterraga.
Paralelamente la instancia – que el Seremi calificó de imperdible – ofrecerá un taller culinario enfocados en las legumbres, fuentes de proteínas y su impacto ambiental, el que se desarrollará a partir de las 10.30 hrs, y para el que es necesario inscribirse mediante el código QR que se adjunta, o bien en el link https://forms.gle/LHbhJrWM46FHp1BT7