Cuando cocinar es una entretenida aventura

“Lo pasé sensacional, sobrepasó con creces lo que esperaba y fue muy divertido. Disfruté de una jornada muy entretenida y bien organizada en Antofagasta. Sin dudas, un evento de primer nivel”.

Así describe Javiera Illanes su “participación” en una tendencia que cada vez gana más seguidores y que tiene como epicentro la buena mesa y el cocinar de manera entretenida, todo ello en una jornada de 3 horas y media, donde el tiempo pasa volando gracias a una seductora oferta basada en la preparación de diferentes pastas, además de varias sorpresas.
Con 24 fechas que reunió el año pasado a más de 50 mil personas en Santiago, ahora extiende su radio de acción a regiones, siendo Antofagasta la primera parada de este desembarco culinario. Y el éxito de asistencia fue rotundo en el Casino Enjoy.

TRADICIÓN FAMILIAR
Estamos hablando de “Amor & Pastas”, un emprendimiento que ya lleva ocho años y que está liderado por Jean Pierre Endré (socio-fundador), quien está acompañado de un equipo de 50 personas.
La idea nació de una tradición familiar de su abuelo al hacer pastas los domingos, costumbre que luego Jean Pierre replicó con los amigos hasta reunir a 60 asistentes. Desde ese momento, comenzó a agregar “nuevos ingredientes”, junto con incorporar música y otros elementos lúdicos.
¿Cuál es la fórmula? Este emprendimiento gira en torno a la entretención, compartir con otras personas, una planificada organización, animadores con dinámicas rápidas, música, concursos y lo más importante: la elaboración de diferentes pastas y una miniexplosión de alegría, traducida en lanzar harina a los más cercanos de los diferentes mesones, en un momento de máxima diversión e interacción, para luego ser seguido de contagiosas canciones y coreografías.
Más tarde, llega un momento de calma para limpiar la harina del cabello y la ropa, y luego cenar en una mesa preparada para 10 personas tras lo realizado en la “fábrica de pastas”.
Sobre esta experiencia en Antofagasta, Jean Pierre Endré señaló que las tres jornadas en la ciudad resultaron todo un éxito con 1.200 asistentes, superando
“todas las expectativas”, por lo que no descarta una nueva visita a la región con su equipo.
“La experiencia ha sido maravillosa en Antofagasta. Apenas hicimos el anuncio de nuestra visita, más de 15 mil personas se inscribieron. Pusimos 1.200 entradas a la venta y se agotaron en una hora. El público de aquí es demasiado bueno y damos las gracias a Enjoy por todo esto”, manifestó.

HARINA
Respecto al clímax de la actividad con el lanzamiento de harina, Endré señaló que es sólo un minuto de las 3 horas y media del espectáculo. “Es un momento muy bonito porque nos damos el permiso de jugar como niños, algo que como adultos no ocurre”, explicó.
En este mismo ámbito, el gerente general del Casino Enjoy de Antofagasta, Rubén Ormazábal, destacó la importancia de contar con este tipo de eventos en la ciudad, dando una alternativa entretenida y fuera de lo común.
“Ha sido una experiencia y un desafío tener a “Amor & Pastas” en Antofagasta. Es la primera vez que vienen a regiones y esto requiere mover a mucha gente. Es un evento excepcional y nosotros como Enjoy estamos muy contentos por la respuesta del público, además quiero felicitar a mi equipo que colaboró en el éxito de esta gran actividad”, mencionó.
Tal como lo señaló el creador de esta apuesta gastronómica, “Amor & Pastas” llegó para quedarse en el corazón de los antofagastinos y hacer de la cocina un lugar entretenido para disfrutar con los amigos.

Follow by Email
Instagram